Steinhausbräu
Stout
Alkohol | 5,2 % vol |
Farbe | 95 EBC |
Bitterunits | 34 IBU |
Stammwürze | 14,1°P |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, |
Röstgerste, Hopfen, Hefe |
Aussehen:
Tief schwarz mit leicht bräunlicher feinporiger Schaumkrone präsentiert sich das Oatmeal-Stout im Glas.
Aroma:
Dunkle Röstaromen von Schwarzbrotkruste über leicht schokoladige Noten bis zu kräftigem Espresso.
Antrunk:
Nach zunächst kräftigen dunklen Malzaromen mit einer dezenten Restsüße macht sich das Stout schwer und cremig im Mund breit.
Mundgefühl:
Trotz der eher geringen Karbonisierung macht sich zunächst ein cremig moussierender, fast wärmender Eindruck mit herrlichen Espressonoten breit. Die Süße tritt in den Hintergrund und weicht einer leichten, angenehmen Röstbittere.
Abgang:
Runde und wärmende Malzaromen weichen allmählich einer angenehmen, anhaltenden Röstbittere.
Alles in Allem ein kräftiges und dennoch rundes Geschmackserlebnis. Ein angenehmer Begleiter für einen gemütlichen Abend mit Freunden, der zum Beispiel auch mit dem ein oder anderen runden Whisky ergänzt werden könnnte.